罗汉果长什么样

校易搜全知道

罗汉果植物属性

罗汉果,又名仙人果、拉罕果、假苦瓜、土鳖虫、金龟、罗汉表、裸龟等。是葫芦科多年生植物的果实。罗汉果常见的品种有长潭果、冬瓜果、茶山果、青皮果、拉江果、红毛果六种,也可以根据其品种的形状、果圈、果面进行分类。
罗汉果样子

罗汉果是攀缘草本植物。其根肥大,纺锤形或近球形,茎枝粗壮,有沟纹,被黄褐色柔毛,老年脱落。它的叶子呈椭圆形、三角形或宽椭圆形。
颜色
:成熟的罗汉果,干燥后颜色为黄褐色;未成熟的,干燥后,颜色为棕黑色;新鲜采摘的,有黄白色,死黄色或棕黑色。
叶子
:罗汉果叶柄长4-10cm,叶膜质,形状为卵圆形心形、宽卵圆形心形、三角形椭圆形。
种子
:罗汉果籽颜色浅黄,小。
形容罗汉果句子

我的家乡在桂林,那里有很多特产,风景很美,很多人都喜欢。主要特色菜有豆腐、华三酒、辣椒酱、西瓜霜等。但是今天,被称为婴儿水果的罗汉果值得推荐。罗汉果外表光滑,就像橘子一样,外皮粗糙。打开后里面有黄褐色果实的花瓣,会有中药的味道。放进嘴里会觉得很甜。
罗汉果图片欣赏