朴树是什么树?

校易搜全知道

朴树别称

朴树又叫黄果朴、白马子、朴树、朴玉、朴载树、沙朴。它是朴树中荨麻科的落叶乔木。在朴树中,有珊瑚毛竹、大叶毛竹、小叶毛竹、厚朴树、云南毛竹等品种。朴树一般在春季种植,最佳种植时间为2-5月。
朴树长什么样子

朴树本身没有特别的香味。其树皮呈灰褐色,光滑无毛,叶互生,叶圆而尖,手感光滑,花淡黄,果实红色,球形,整体可长到20m。
朴树生长习性

朴树适应性强,对土壤要求低。它可以除了在低洼或涝渍环境中种植外,其它土壤都非常适合它的生长。朴树喜光,适合在湿润气候下生长。
朴树生长地方

朴树生长在中国大部分地区,常见的大街小巷都有。常见产地有崂山、河南、福建、湖北,长江、淮河、秦岭以南也有种植。