( ),there is no school. A、it is sunday B、it was sunday C、it will be sunday D、it being sunday

要详细过程,拜托... 要详细过程,拜托 展开
百度网友dfa24e5635
你好。答案是D .
1 这是“独立主格”结构。表原因== AS / SINCE it is Sunday today, there is no school.

2 又如:
Tom has fallen ill, so I must do his share of the work besides mine
== Tom having fallen ill, I must do his share of the work besides mine.
五块钱也是奖
D
用逗号隔开,这是一个简单句,不能同时出现两个谓语动词,后面已经有it 做谓语动词,所以前面使用非谓语形式。
只有D是非谓语形式,ABD都是谓语动词形式
非谓语包括 :1 动词ing 2 过去分词 3动词不定式
lixuefeng1114
D.独立主格结构,其特征是分词短语(本句中为being Sunday)有自己明确的逻辑主语(本句中是It)。独立主格结构常用来表示原因、伴随状况或补充说明。