黑龙江530分左右能上什么好的大学

聊看民间百态

黑龙江530分左右能上河南大学、天津工业大学、山西大学。

1、河南大学

师资:

学校有全日制在校生近5万人、教职工4700余人,教师中有专兼职院士、学部委员22人,长江学者、国家杰青、“万人计划”等领军人才59人;拥有2个国家重点实验室棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室 ,1个国家野外科学观测研究站 。

学科建设:

有36个学院(教研部)、102个本科专业 、48个硕士学位授权一级学科 、30种硕士专业学位授权类别 、 21个博士学位授权一级学科 、 19个博士后科研流动站、 10个学科进入ESI世界排名前1% , 82个本科专业进入一流本科专业建设“双万计划” 。

2、天津工业大学

师资:

学校现有教职工2200余名, 其中专任教师1600余名、具有博士学位教师1000余名、具有高级职称教师900余名。拥有两院院士7名、教育部长江学者4名、国家杰出青年科学基金获得者6名、全国杰出专业技术人才3名。

教学成果:

学校现有67个本科专业,其中包括25个国家级一流专业建设点、6个国家级特色专业、6个市级一流专业建设点、15个天津市品牌专业、6个天津市战略性新兴产业相关专业、8个天津市优势特色专业、12个应用型专业,6个专业通过工程教育专业认证。

3、山西大学

师资:

截止到2022年,有教职工3265人,专任教师2083人,高级职称教师1228人,其中国家级人才百余人。拥有1个国家自然科学基金创新研究群体、2个黄大年式教师团队、1个全国专业技术人才先进集体团队、2个国家级教学团队、3个教育部创新团队、22个省级高层次研究团队。

教学成果:

截止2023年,累计获得国家自然科学奖、国家科技进步奖、国家科技发明奖、教育部高校人文社科研究优秀成果一等奖等国家级科研奖励近20项,其中特等奖13项,一等奖11项,二等奖10项。