成都有哪些专科学校

小魏爱塔罗

成都的专科学校有成都纺织高等专科学校、成都航空职业技术学院、成都职业技术学院、成都职业技术学院等。

1、成都纺织高等专科学校

成都纺织高等专科学校是四川省人民政府举办的全日制普通高等学校,直属四川省教育厅,中国西南地区独立建制的纺织类高等学校,国家骨干高职院校,四川省示范性高等职业院校。学校现有纺织工程、服装设计与工程、服装与服饰、服装设计等多个专业。

学校是以工为主,以服务纺织服装产业为特色的应用性、多学科性的高等学校。承担着四川省普通高校职教师资和高职班对口招生轻纺食品类技能考试全省统考的组考院校,牵头成立西南纺织服装职业教育联盟。

2、成都航空职业技术学院

成都航空职业技术学院是国家公办的专科层次全日制普通高等学校,隶属于中国民用航空局,是国家示范性高等职业院校。学校现有飞行器制造工程技术、飞行器动力工程技术、飞行器电子电气工程技术、飞行器机电设备维修技术等多个专业。学校是西南地区一所的航空类高等院校。

3、四川电力职业技术学院

四川电力职业技术学院是一所国家公办的专科层次全日制普通高等学校。学校前身是1958年创办的四川省电力工业学校,1978年更名为四川省电力工业高等专科学校,1993年更名为四川省电力工业职业技术学院,2005年更名为四川省电力职业技术学院。

学校的电网专业建设以培养适应国家经济建设和社会发展需要的高素质技术技能型人才为目标,不断加强实训基地建设和实践教学管理,强化产教融合和校企合作,提升毕业生的综合素质。

4、成都职业技术学院

成都职业技术学院是四川省人民政府举办的全日制普通高等学校,直属四川省教育厅,是国家示范性高等职业院校。学校现有机械工程、电子信息工程、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程等多个专业。学校是以工为主,以服务现代制造业为特色的应用性、多学科性的高等学校。

以上数据出自四川电力职业技术学院。