端午节的画怎么画一等奖简单漂亮

小金动植物知识

端午节一等奖简单的画,画法如下:

材料准备:纸、笔。

1、先用两个并列的椭圆画出龙的眼睛,用火苗状画出眼睛的点缀。

2、画出龙的触角,可以根据自己的喜好修改。

3、继续画龙头

4、画出龙头,可以自行修改,添加创意。

5、用火焰状画出龙须,可以自由发挥。

6、用数字9画出天上云朵状,可以自行修改,添加创意。

7、将龙的身体补充完全,可以根据自己的基础和喜好添加场景或是点缀物。

8、画出龙身体上的龙鳞。

9、开始上色,龙头的主题色为:黄 红 绿。

10、云的颜色可用淡蓝色,龙的身体可用绿色。

端午节的习俗:

1、赛龙舟

赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。

2、佩香囊

端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。

3、吃粽子

端午食粽,是节日习俗之一。粽,即“粽籺”,俗称“粽子”,属“籺”的其中一种,粽籺的主要材料是稻米、馅料和箬叶(或柊叶)等。由于各地饮食习惯的不同,粽子形成了南北风味;从口味上分,粽子有咸粽和甜粽两大类。

4、插艾条

俗话说:“清明插柳,端午插艾”。这里的“艾”是指艾蒿,它的茎叶有挥发性精油,独特的香味可以驱蚊避虫。