大学生应该培养一些什么兴趣爱好?

沙糖橘右京1

第一,培养一些自己的体育爱好。作为大学生青年人,精力都是充沛,但相对比较懒惰,以为自己年轻,而忽视了体育锻炼。这对身体的伤害是比较大的,甚至会影响到人的后半生健康。因此,大学生应该在大学期间养成体育锻炼的习惯,掌握几种锻炼的方法与技巧,最好与其相伴一生。比较受大众喜欢的项目有跑步,打篮球,打乒乓球等等。

第二,培养一些与学习技能相关的兴趣爱好,使其成为大学的第二课堂,与课堂学习相辅相成,相互促进。例如有学习剪辑视频,做PPT,强化专业知识等等。

第三,培养一些提升素质类的兴趣与爱好。大学期间,立德树人是根本使命,国家设立学校目的是,人的综合成长是教育的核心使命。因此,大学生在校期间应该学习掌握一些自己喜欢的、有益于身心的知识与技能,全面提升自身的综合素质,例如唱歌,跳舞,(唱跳rap都是可以的)