从青岛回来需要做核酸检测吗?11从青岛回来需要隔离吗?

宸辰游艺策划

国庆节有很多游客去旅游。但是由于青岛疫情反复,很多朋友可能会面临一个问题。国庆去青岛旅游需要做核酸检测吗?需要隔离吗?下面小编为你解答。

十一去青岛回来需要隔离吗

目前尚未明确表示需要隔离,但需要进行核酸检测。是否需要隔离取决于当地社区和其他组织的要求。但需要注意的是,有一些城市疫情防控规定:中高风险区需要核酸检测报告,接受14天隔离。如果有任何关于隔离的后续信息,边肖将为大家更新。

去青岛回来需要核酸检测吗

最好做核酸检测。目前湖北、大连等城市都有会计测试的要求,全国很多省市现在都在进行调研。建议近期要去青岛的朋友多查相关资料了解情况。

湖北省

目前,武汉将要求自9月27日起从青岛返回武汉的人员做核酸检测,可免费检测。但是,不同的城市可能有不同的要求。建议你多加注意。

2008年10月11日,青岛市报告了3例新型冠状病毒无症状感染的新病例。专家组通过流行病学调查,初步判断上述三例无症状感染均与青岛市胸科医院有关联。现对群众提出以下疫情防控建议:

一、请关注青岛发布的无症状感染者行动轨迹(链接附后)。现居住在我省且与青岛市无症状感染者行程重叠的人员,特别是9月27日以来到青岛市胸科医院就诊、与医院患者接触过的人员、与上述人员有过接触的人员,以及近期进入青岛市的人员和青岛市市北区市民,应主动向所在社区报告相关信息,接受社区卫生管理并按要求进行核酸检测,积极配合当地政府的其他相关防控措施。如有需要,群众可拨打我省各级疾控中心咨询热线,附我省各市(州)疾控中心咨询热线电话。

二。自9月27日起,从青岛返回湖北的其他人员应主动向所在社区报告相关信息,按要求接受社区健康管理和进行核酸检测,并积极配合当地政府的其他相关防控措施。

3.各社区必须按照我省对中高风险地区来鄂返鄂人员健康管理的要求,自9月27日起对所有来鄂返鄂的青岛人进行核酸检测和健康管理。

4.如果真的需要去青岛,请做好个人防护。从青岛返回湖北后,要积极配合我省的相关防控措施。

5.广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩的卫生习惯,科学规范佩戴口罩(特别是乘坐公共交通工具和在公共场所进行活动时),勤洗手,经常通风换气,保持安全社交距离。

大连

大连发布通告称,如无必要,请市民近期不要前往青岛。还提醒,特别是9月27日以来,去过青岛市胸科医院的人、接触过医院病人的人、接触过上述人员的人、接触过近期从青岛到达的人以及青岛市市北区的市民,需要主动向所在社区报告相关信息。

据大连市人民政府新闻办公室官方微博消息,大连市疾病预防控制中心11日发布紧急提醒,建议在大连居住和穿越青岛无症状感染者行程的市民,主动报告相关inf

第二,请公民做好个人防护。从青岛回来后,要按照大连的相关防控措施。

三是市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、勤通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆,不扎堆,倡导健康的生活方式。

4.就餐时应选择安全可靠的原料,生熟分开存放。食物要彻底煮熟,避免吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

5.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上,及时到就近发热门诊进行排查治疗,就医期间尽量避免乘坐公共交通工具。

济南

10月11日晚,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开视频调度会,对疫情防控工作进行紧急部署,聚焦重点人群、重点场所,抓疫情防控常态化,对坚决防止疫情反弹提出明确要求。

一是加强重点群体管理。自9月23日起,对在青岛的人员按要求进行两次核酸检测和一次血清抗体检测(两次核酸检测间隔24小时)。即日起,青岛市新经济从业人员将按照“217”防控要求(即两次核酸检测、一次血清抗体检测、七天健康监测)进行严格控制。

二是做好重点人的安排。加强社区网格化管理,引导相关人员主动到所在单位或社区进行举报,对任何虚假信息进行查处和举报,确保不漏一人,坚决杜绝迟报、漏报、谎报。

第三,“糖酒会”展会实行“限流”制度。10月13日至15日,第103届糖酒商品交易会将在山东国际会展中心举行。市民展实行“限流”制度,主会场最大容量不超过15000人。原则上邀请市民预约观展,鼓励市民网上观展。

四是加强重点场所疫情防控。加强医院、学校、宾馆、饭店、市场、冷链、“四停一会”和养老机构等重点公共场所的准入管理和卫生监测,严格落实登记、测温、通风、消毒、明码准入等防控措施。从而保证必须查卫生码,必须测体温,必须戴口罩。

第五,住院病人提倡“无人陪伴”制度。发热患者一定要到附近发热门诊就诊,详细询问流行病学史,详细了解是否有青岛居住史,并据此严格采取相关疫情防控措施。

石家庄

中高风险区需要核酸检测报告并接受14天隔离和疫情防控的相关规定,低风险区不需要提供核酸检测报告。