苏卡达是豹龟有什么区别

校易搜全知道
苏卡达是豹龟有什么区别
苏卡达(Socotratortoise)和豹龟(Leopardtortoise)都是乌龟的品种之一,它们在外观、行为和栖息地等方面有区别。
外观
苏卡达身体较小,通常只有6-8寸长,头部较小而圆,背部的骨盆区域较牛仔裤腰带宽,胸甲区域稍稍高于背甲。毛皮呈淡黄色和黑色条纹。而豹龟头部相对较大,脊背较宽而圆,胸甲区域较平坦,背甲的色彩较鲜艳,通常是橙色或棕色的“豹纹”,毛皮上有不规则的黄色斑点。
行为
苏卡达通常只在白天活动,夜晚隐藏在树林中休息,主要吃草本植物、浆果和蔬菜。豹龟既白天也晚上可以活动,且喜欢沙漠、灌木丛和稀树草原等地区,主要吃植物和啮齿动物的幼体。
栖息地
苏卡达栖息于苏格拉底海岸附近的苏科特拉岛上,该岛因为地理隔离而造就了物种独特的生态系统和独特的动植物群落。苏卡达通常栖息于其原始森林中的河流周围。而豹龟生活在非洲东南部,包括坦桑尼亚、肯尼亚、莫桑比克和南非等地,主要栖息在沙漠和灌木丛。