什么是抑郁症,有什么特征?

子墨原创动画

心情不好和抑郁症是有很大的区别,心情不好是可以调节的,而抑郁症会一直伴随下去。

抑郁症不仅表现为心情郁闷,而且也会出现躯体症状,如睡眠障碍、疼痛、乏力、胃部不适、食欲欠佳、心慌气急,即所谓的心病,消化病、心血管病、癌症等都是典型的心身疾病,长期情绪不好、精神紧张,会导致人体免疫力降低,胃酸分泌过多,血管紧张度增加,血压升高,这些都是抑郁症长久的疾病。

患有抑郁症的人,心情低落和现实过得不开心,情绪长时间地低落消沉。其会从一开始的闷闷不乐演变为悲痛欲绝,自卑、痛苦、悲观、厌世,感觉活着每一天都是在绝望地折磨自己,最后甚至更有自杀倾向和行为。更严重者会出现幻听、被害妄想症、多重人格等精神分裂症状。

心情不好只是短时间或者是一段时间的问题,随着遇到开心的事之后一切都会好起来。