为什么我一直不谈恋爱?

小殷讲生活

大部分人之所以一直不谈恋爱,首先第一没有自信;其次自身条件艰苦,不想连累别人;事业心比较重,没时间把心思放在恋爱上;总觉得自己多了不起,青春就是这样错过了。我认为如果一直不谈恋爱,也还是难以等到很好的人。

1:没有自信,高富帅这三个字自己不沾边

现在很多人不谈恋爱就是没有自信,性格太老实憨厚,聊天没有尝试拐弯抹角。高富帅三个字更是跟自己不沾边,想想现在女孩子的各种要求,就算自己有心也是无力。

2:自身条件艰苦,不想连累别人

有的人年纪轻轻就辍学出去打工,工地上一个月拿着七八千的辛苦工资。大部分的钱还得转到家里,因为家庭的情况也不是很好。正是因为自身的条件艰苦,更不想去连累别人。

3:事业心比较重,不想一门心思花在恋爱上

很多男人也好女人也罢,事业心都比较重,不想一门心思花在恋爱上。这样反复占用自己的时间,与其这样,还不如一门心思用在事业上更加妥当。

4:总觉得自己很了不起,等不到就打算一辈子不结婚

我一个堂弟就是这样,差不多三十岁的人还是光棍,恋爱都没有谈过。家里人一直催他,他都无动于衷。总觉得自己很了不起,一直没有合适的打算一辈子不结婚。

百度网友35e965d

可能是你一直没有遇到喜欢的人,或者说工作太忙,没有时间和心情谈恋爱,顺从自己的内心,遇到喜欢的就谈,遇不到就不谈,这个都很正常。