急性重型肝炎最有诊断意义的临床表现是

A.肾功能障碍B.出血倾向明显C.腹腔积液出现D.两周内出现中枢神经系统症状(肝性脑病)E.黄疸加深... A.肾功能障碍
B.出血倾向明显
C.腹腔积液出现
D.两周内出现中枢神经系统症状(肝性脑病)
E.黄疸加深
考试资料网
【答案】:D
急性重型肝炎:又称急性肝衰竭或暴发型肝炎。急性起病,2周内出现Ⅱ度及以上肝性脑病(按Ⅳ度分类法划分)并有以下表现者:①极度乏力,有明显厌食、腹胀、恶心、呕吐等严重消化道症状;②短期内黄疸进行性加深;③出血倾向明显,血浆凝血酶原活动度低于40%[或国际标准比值(INR)>1.5],且排除其他原因;④肝脏进行性缩小。