请把我的歌带回你的家原唱

母婴问答小能手
这首歌的原唱是上海小荧星儿童合唱团。
根据今日头条资料显示,请把我的歌带回你的家是由作词家王健作词,著名作曲家谷建芬作曲的《歌声与微笑》里的歌词,由上海小荧星儿童合唱团演唱的一首深受广大青少年喜爱的、富有时代气息的青少年歌曲,同时也是谷建芬代表作之一。
在1989年的春节联欢晚会上,上海小荧星儿童合唱团进行合唱的《歌声与微笑》,为有些贫瘠的儿歌创作方面注入了一些活力,一群小朋友们的热情演唱和当场对现场教师的尊敬和爱戴,更体现出《歌声与微笑》是青少年对美好生活的向往。