在党的八大上的发言中,陈云提出的观点是

A.“三个主体、三个补充”B.“二个主体、三个补充”C.“二个主体、二个补充”D.“一个主体、二个补充”... A.“三个主体、三个补充”
B.“二个主体、三个补充”
C.“二个主体、二个补充”
D.“一个主体、二个补充”
考试资料网
【答案】:A
在1956年召开的中共八大上,陈云在大会发言中提出“三个主体、三个补充”的思想,即:国家经营和集体经营是主体,一定数量的个体经营为补充;计划生产是主体.一定范围的自由生产为补充;国家市场是主体,一定范围的自由市场为补充。这个思想为大会所采纳,并写入决议,成为突破传统观念、探索适合中国特点的经济体制的重要思想。因此,正确答案是A。