去泰国旅游需要准备什么?

宸辰游艺策划

泰国是许多中国游客第一次出国旅游的最佳选择。因为泰国旅游业比较发达,对外国游客的优惠条件很多,性价比和服务都是世界一流的,所以被称为很多游客最喜欢的地方。下面给大家分享一下泰国旅行前的准备细节。

1.泰国签证好办吗?怎么处理?

很好办。就算是白色护照也没关系。它根本不需要任何房产证。只需要提供有效期6个月以上的护照原件和两张近期两寸白底照片,5天左右寄回即可。

最近落地签推荐落地签免费。否则不推荐。一是比提前办理贵,二是下飞机要排队。

在泰国办签证的时候,可以让客服找一家可以办理你领区户籍的店铺。

2.泰铢应该提前换还是本地换?

泰国的机场有自动取款机,但是如果你迟到了,很可能是空的。所以建议在家里兑换一些泰铢。工行和建行都可以,但是你需要提前一天预约。

提取现金时,泰国银行每笔收费150泰铢,尽量一次取够。

PS。泰国有许多硬币。建议带一个硬币包。

3.听说入境要带2000人民币?

泰国需携带2000元人民币或等值泰铢入境。一旦没带领,就有可能被遣返,入境前也没有ATM可供取款。

4.入境卡怎么填?

有的会送上飞机,有的下飞机后在入境地点拿纸填。填的内容比较简单,护照号,来的航班,在泰国的酒店,出生日期。

这张卡是两张,一张入境卡,入境时会带走,另一张出境卡,回国时要保管和使用。

5.从机场到市区怎么走?

从素万那普到市区有两条地铁线,一条蓝线,一条红线。蓝色的终点是phayathai,路上的停靠点比较多。穿蓝色的去暹罗更方便。中间不停车,红色更贵。

如果换乘BTS,需要出站重新买票。

6.BTS如何购票?

用机器买票很方便。旁边会有一张地图告诉你到哪个站要多少钱,然后按下相应价格的按钮,然后你就可以把硬币放进去了。有的窗口工作人员可以售票,有的只提供硬币兑换服务。

7.我如何从曼谷坐车去芭提雅?坐哪里?

走BTSE7(Ekamai),在2号出口下车,步行到十字路口,东部公共汽车终点站。芭提雅的车票在第一售票处发售,直达空调大巴票价108B,开车两个多小时。空调大巴每天04:30-23:00,车次很多。

8.泰国能退多少钱?特定过程

市内的屈臣氏、博姿等店铺,消费超过一定金额就可以获得退税。boots是2500泰铢,会填一张黄纸,店家盖章,然后在机场办理退税。