丽江古城有哪些值得一去的景点?

宸辰游艺策划

丽江古城是一处优秀的中式古建筑遗址,保留了大量古代西南地区的民族风情元素。经过多年的创造性创造,它已经成为世界著名的顶级旅游目的地,吸引了许多游客。下面是详细的游玩指南。

在丽江,最值钱的是阳光,最不值钱的是时间。来丽江,晒晒太阳,发呆,很惬意。

丽江古城景点盘点:

1.大水车:打卡处,来丽江古城必去的地标建筑。旁边挂着几百万个许愿牌,写满了愿望和话语。旁边有一条酒吧街,晚上很热闹。

四方街:丽江古城的中心,游客的聚集地,也是最繁忙的街道。酒吧街从水车一直延伸到这里。白天纳西族老奶奶们跳舞,她们可以手拉手一起跳。

3.五一街:美食和民俗酒吧的集中区,想吃就吃,想泡就泡吧。网上的名人店都在这里,著名的大石桥也在这条街上。

4.齐一街:和五一街没什么区别。这条街一直延伸到漓江的南门,是通往幕府和钟毅市场的必经之路。

5.木府:木家的历史建筑。门票60,学生半价。可以花1-2个小时在里面溜达,听解说员讲历史。木府风云电视剧也是在这里拍摄的。

6.狮子岩:古城的最高点。爬上去大概10分钟,可以看到丽江的全景和夜景。有时间值得一去。

7.黑龙潭:木王府的后花园,可以看到雪山的倒影,可以乘凉。

必须吃美味的食物:

滇西王子。梦回丽江传承百年味道

这道云南菜有一个很有诗意的名字,我也打卡了。服务员热情的接过出席名单,印象不错,味道很棒。

推荐菜品:丽江秘制排骨、六味玛咖鸡养生汤、云南天然椰子饭等。

开放时间:全天

门票:免费

交通:乘坐4路、18路公交车到钟毅市场,步行1公里即到。乘坐2路、13路公交车在古城停车场下车,或者乘坐7路公交车在百货大楼下车。可以走过古城北门。也可以在市区乘坐2路、3路、12路公交车,在南门街站下车。你可以穿过古城的南门。

拍照:

四方街旁边有个狮子岩,是拍摄古城全景的好位置。雨后,楚青之旅可能拍下古城上空的彩虹。