印尼6.3级地震震感强烈

宸辰游艺策划

1月7日,印度尼西亚发生6.3级地震,震源深度10km。多地有明显震感,有关部门迅速采取救援和应对措施。经初步统计,本次地震暂时没有人员伤亡。

印尼6.3级地震

中国地震台网自动测定:01月07日14时05分在印度尼西亚苏门答腊岛北部附近(北纬2.34度,东经96.33度)发生6.3级地震,无人员伤亡。

地震应对措施

:地震时就近避难,震后迅速撤离到安全地带。就近躲避,因地制宜根据不同情况制定不同对策。

在学校里,可以躲在课桌下,讲台旁边,用管道支撑的小房间里。千万不要让学生乱跑或者跳楼。

楼里的人首先要保持头脑清醒和冷静,千万不要惊慌失措地选择跳楼;其次,你可以躲在附近的实心家具下,或者角落里,也可以搬到承重墙更多、开间更小的厨房或卫生间里住一段时间。

:

地震发生时注意事项

1.千万不要躺在床上;

2.千万不要跳楼;

3.不要去阳台;

4.不要去外墙或窗户;

5.不要走楼梯;

6.不要坐电梯;如果地震时你在电梯里,要尽快离开;如果门打不开,用头蹲下,抓住扶手;

7.不要乱跑,尤其是在走廊等人多的地方。

地震自救小窍门

地震来的时候,避免跑到外面,在三角地带,就近寻找;首先,家,卫生间,分安全,厨房,第三位,承重墙,第四位,实木床。办公室,不能忘,最安全,电梯旁边,混凝土,有保障;安全,挨着柱子,材质好,承重能力强;第三位,卫生间,第四位,桌椅旁边。靠近火,靠近水就好,如果被困,敲敲管子。