我想问一下有没有在美国读研的哥哥姐姐。感觉压力大不大,难不难考出去,还有要准备多少费用?

我的家境不是很宽裕,但父母支持,他们给我打算贷款,我现在有点纠结啊。。。。。。。。。一方面我想出去看看外面的世界,一方面又不想父母压力太大。... 我的家境不是很宽裕,但父母支持,他们给我打算贷款,我现在有点纠结啊。。。。。。。。。一方面我想出去看看外面的世界,一方面又不想父母压力太大。 展开
小浣熊就是我
1.美国读研,研究生很少拿到奖学金。但是博士基本全都有。研究生2年左右,博士5年。但是一旦被录取,有很大的机会在学校内打工,可以赚钱的。但是签证的时候要求有担保金,这个大概要40-50万(硕士),如果没有这么多钱,估计签证不好办。但是我前几天去中介的时候,看到有10万元申请美国留学的一个小册子,但是没有详细看。
2.如果你真的想去,就一定能去的上。现在好好的强化自己的软件,例如科研经历,发表论文,实习经历之类的,然后在决定去了的时候,好好好以下托福和GRE就好了。
3. 做什么都有压力滴~~但是认准这条路了,就要勇往直前!被人做得到,你也可以做的好!加油!
追问
谢谢,那担保金包括学费和生活费吗?还是说是另外的
追答
担保金,就是你以后学习生活所用的费用,包括学费和生活费,但是签证时的担保金,只是为了凑够一个数额,让你签证通过,实际生活的时候,你可以适当的打点工,赚点钱,这样就不用家里面出那么多的钱了。
williamgauss
家庭不富裕就要靠全额奖学金,这个竞争很激烈的
一只漂泊的浮游
真正学习的话我觉得还是可以,如果想看看外面的世界,那样有钱了以后在看耶一样,你觉得就因为想看看外面的世界让父母背上贷款,我觉得不太好。
追问
我是想出去学习,开阔视野,不是为了玩
追答
什么事做到问心无愧就好了.给自己一个机会,也给父母一份期待吧。还是蛮支持你的。