双体航母来了?我国亮相一艘“怪船”

欧阳论战争

双体航母来了?中国亮相一艘“怪船”

中国军工的发展进度可以说是前所未有的迅速,特别是在海军武器发展方面。随着首艘航母辽宁舰的服役,以及国产航母的第六次下水,中国将在不久之后正式迈向双航母时代。

可见,近些年来,咱们国家能够自主建造的东西已经逐渐变多了。

英国简氏防务周刊 甚至还对中国进行过一次大胆预估,认为 中国在未来可能会打造一艘排水量接近18万吨的双体航母。同时 早在2013年的时候,有专家预测 这种双体航母将能拥有更加宽广的甲板和机库,这也就意味着,载机量必然会十分庞大,轻松搭载100架歼20绝对不成问题。

但值得注意的是,目前国内尚未公布任何有关于“双体航母”的消息,并且也没有表示 要建造这种特殊航母,所以 国外媒体给出的消息依然有待考证。

不过 在几个月前的印度防务展上,我国倒是亮相了一艘类似双体航母的“怪船”,顿时吸引了国内外广泛关注,它就是中国的“30米级可变船型双体登陆艇”,顾名思义,这艘“怪船”同样也具有双体特点。

同时它最特别的地方在于,不但长相怪异,而且还可以自动变形。其主要原理是,在它的船身中间 有一块能够控制升降的甲板,这块甲板可以自动控制升降,让船身 在平底登陆舰 和双体登陆舰之间 来回自由切换。若是变成“双体登陆艇”后,船员就能享受到登陆舰所带来的超高速享受,速度至少是普通登陆艇三倍。

此次 中国在印度防务展上亮相的这款登陆舰,可谓是海陆空三方通吃。高达70吨的载重量,完全能够轻松托运两辆坦克或者三辆装甲车,这对于中国未来海上战略运输而言,具有无与伦比的重要意义。