俄罗斯/约旦RPG-32火箭筒

战争观察观察

俄罗斯/约旦RPG-32火箭筒

RPG-32是由俄罗斯和约旦联合研制并生产的手提式双口径(72毫米和105毫米)反坦克火箭筒,可以发射PG-32VHEAT火箭弹和TBG-32VFAE火箭弹。

和其他火箭筒(主要被分为炮身发射后可再装填型或整个发射器于发射后即可抛弃的一次射击型)不同的是。RPG-32是由一根很短而且可重复使用的发射管连折叠式握把、保险装置、瞄准具接口、可拆卸的准直式瞄准镜和一次射击的火箭弹容器所组成的。

RPG-32继承了俄罗斯早期火箭筒试验的成功经验和设计方案。

RPG-32只需要用普通的瞄准具作粗略瞄准,就可轻易破坏现代主战坦克和装甲运兵车。

还可以打击军事设施和其他战场目标,这样大大方便了射手的使用并投入到作战中。

英文名称:RPG-32 Hashim。

研制国家:俄罗斯、约旦。

制造厂商:约旦-俄罗斯电子系统公司。

服役时间:2012年。

主要用户:俄罗斯、约旦。