苏联/俄罗斯RPG-7反战车火箭筒

战争观察观察

苏联/俄罗斯RPG-7反战车火箭筒

RPG-7火箭筒是苏联时期研制的单兵反坦克火箭筒,1961年开始服役。

除装备苏军外,RPG-7火箭筒还大量装备其他国家的军队。

RPG-7火箭筒的质量轻,威力大,射程远,后喷火焰小,使用简单,价格便宜,而目结构坚固耐用。

RPG-7火等筒由发射筒,瞄准具,手柄,护板,背带,两端护套,握把以及发射机构,击发机构,保险装置等组成。

发射筒用合金钢制成,包括筒身和尾喷管两部分。前端有火箭弹定位销缺口,后端有护盘。

筒身有准星座和表尺座,下部有握把连接耳,手柄固定凸壁和击针座室,筒身左侧有光学瞄准镜固定板,右面是两个固定护套带和背带环,大制护板中护板筛紧定,起隔热作用。发射机构位干握把内。

英文名称:RPG-7 Rocket-propelled Grenade Launcher。

研发国家:苏联。

制造厂商:巴扎特防务公司。

服役时间:1961年。

主要用户:苏联、俄罗斯、印度等。