航母的动力

惊鹤说战争

航母的动力

对于航母的速度,对军事不了解的人大多都会认为很快,毕竟航母作为一个国家军事力量的体现,自然在各方面有着不俗的性能。但实际上航母的速度仅在30节左右,大概是每小时55公里,连一般大排量汽车的速度都比不了。航母之所以保持一个这样的速度,其实是处于多方面考虑的。首先是航母的出力太大了,如果在发生意外的时候开太快,在转向规避时极易损伤航母的结构,甚至是折断航母的龙骨。

航母的速度,在很大程度上取决于航母发动机的动力。作为现目前军事力量最强的中美俄三国,航母的动力输出自然是非常强力的,其中美国航母动力为28万马力,俄罗斯20万马力,我国是多少?

作为世界上军事力量和科技实力最强的美国,航母的性能也是世界上最强的。现目前美国的航母都是核动力航母,比起常规动力航母,在发动机出力和航速上有着无与伦比的优势。

现目前,美国乃至世界上最先进的航母就是“超级航母”福特号了。作为一艘排水量超过了十吨的海上巨兽,福特号有着和其体型不相符的速度。而福特号之所以能达到高速度,靠的就是内部强大的发动机系统,以及发动机产生的28万匹马力。

和美国相比,俄罗斯就要惨的多了。因为经济问题,俄罗斯现在只有一艘航母库兹涅佐夫号,而且这艘航母还是一艘超长服役的老旧航母。但是作为曾经的超级大国,俄罗斯的这艘航母还是颇为不俗的,其推力达到了20万匹马力。

我国在航母发展上是比较晚的,所以各项航母技术和美国相比都有着一定的差距。而我国现有的两艘航母中,辽宁号是一艘半国产的航母。不过其发动机还是国产的,因此能代表我国航母出力的水准。

我国辽宁号前身瓦良格号,是和俄罗斯航母库兹涅佐夫号同一级别的航母,二者的技术和性能上自然是非常接近的,因此辽宁号的出力也和库兹涅佐夫号一样,为20万匹马力。

要说到中美俄三国中最优秀的航母,自然是美国的福特号航母了。这航母作为美国为下一个航母时代研制出的产物,有着现如今各国航母都难以超越的性能。可以预见的是,福特号必然会成为下一个航母时代,航母的性能标杆。

和美国相比,我国和俄罗斯需要发展的地方是相当多的。只不过我国现在在蒸蒸日上,逐渐拉平和美国的差距是显而易见的事情。不过俄罗斯就惨了,在俄罗斯的经济问题解决前,俄罗斯航母很难有进步了。