歼10战斗机的最大缺点

和F16对比... 和F16对比 展开
百度网友042249bbd
缺点主要是对地能力不足
不过j10战斗机设计之初就是空战,多用途不过是挂牌
我国轰炸主要由fbc1承担,j10对地完全是浪费其优异的空战能力

j10现在的发动机是ws10a。al31用完结束。ws10因为有ws10a已经停产。
至于空战能力j10不用多说
j10的复合扭转极为复杂,升阻比小的可怕。此外鸭布局带来了极强的格斗效能。
小升阻和鸭翼布局,让j10成为了一款全空域的可怕制空战斗机

此外,pl10格斗弹和pl12d冲压双级空空导弹即将装备。届时我国的中距导弹将大大领先美国,格斗弹相当。

此外j10电子和f16比起来,好不逊色,今年有望装备aesa和进行矢量发动机试验
广州市元奥仪器
百度网友f8d50f063
动力系统:歼10的发动机和F16各有优劣,歼10的发动机推重比更高,机动性也更好,但是全寿命比较低,大概只有3000~4000小时,大修时间也不是很长;而F16的发动机虽然性能上略逊一些,但全寿命高达6000~10000小时。(当然,这也和美俄设计理念不同有关)
电子设备:雷达方面,到目前为止传出的方案有:中国自制的JL-10A歼雷十甲雷达、俄罗斯ZHUK-8-II甲虫雷达、俄罗斯ZHUK-27、以色列制相位阵列雷达,以上雷达与F-16E/F性能相当,不过都逊于F-16BLOCK60的有源相控阵雷达。
cooper007
歼十本身在设计上问题不断
看见歼十发动机进气道与机身之间的加强筋了吗?这就说明歼十机身设计有缺陷,机身结构不稳,要是出事故就是大事
另外歼十的航电系统仍然和前几型歼击机一样,比国际同级别战机差一些
歼十的发动机目前仍然用的是俄罗斯的产品,这也是个隐患
jamdjsf
发动机进气明显不足,载油量少。
jxj14a
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————
楼上的我快晕完了,简单呀,不是不先进,不是不成熟,就是——发动机进气明显不足。
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————