外地银行卡能否转为本地银行卡?

亦有所知

外地银行卡可以转为本地卡吗?

外地银行卡是不可以转为本地卡的,如果相关用户想要使用自己所在地的本地卡,那么可以携带本人身份证在所在地办理一张新的银行卡。

银行卡分为借记卡(储蓄卡)和信用卡,其中借记卡申请时分为一二三类。信用卡在同一家银行可以直接申请多张,但额度共享。

不同银行的相关规定可能也是有所不同的,建议用户在办理前先咨询一下相关银行的工作人员,具体以经办行的实际规定为准。

外地银行卡可以在本地补办吗?

外地的储蓄卡可以在本地补办。持卡人首先要拨打发卡行的全国客户服务热线电话,先进行挂失。在正式挂失后,持卡人可以携带和开户证件相同的有效身份证件到异地任意一个个人业务网点补办新的银行卡,补领新卡的时间要具体以银行的规定为准。如果是信用卡补办,需要去指定网点才能办理补办业务,指定办理网点也可以通过拨打客服电话进行查询。

外地银行卡可以在本地注销吗?

外地银行信用卡可以在本地注销。持卡人可拨打卡片背面的客服电话申请异地注销卡片,一般在45天内可完成注销。

外地银行借记卡是否可以在本地注销,不同银行的规定有所不同。中行、工行借记卡,可以在全国任何一个地方注销。交行规定没有签署任何协议的交行借记卡,没有短信提醒、网银、基金业务等功能的,可以在全国任何地方注销。农行借记卡则只局限当地注销,并表示借记卡如果不注销,也不会对信用记录产生影响。