电脑桌面没有了,怎么办?

夜璇宸

这是因为系统中的资源管理器无响应引起的,可以将资源管理器关掉再重新开启即可。请按以下步骤操作:

一、在任务栏的空白处鼠标右键点击,然后选择弹出中菜单上的“启动任务管理器”,如下图所示。如果无法找到“任务管理器”,也可按Ctrl+Alt+Delete快捷键直接启动。

二、在当前弹出的对话框中,点击选择页面的“进程”页,如下图所示:

三、在任务列表中找到进程“Explorer.exe”,最后点击下方的结束进程,将资源管理器关闭,如下图所示。

四、点击上方工具栏文件选项下的新建任务。

五、在空白处输入Explorer,最后点击下方的确定,就能重新打开资源管理器,就可以继续操作电脑桌面了。

少诺寻良1J
在我们的日常生活里,电脑是我们必备的电子产品,给我们带来很多的便利,在我们的使用过程,不免会出现一些问题,比如电脑桌面图标都没了,那遇到这种情况,我们该怎么办呢?接下来我们就一同来了解下吧!电脑桌面图标都没了,解决方法1、在电脑桌面的空白处点击鼠标右键,查看显示桌面图标。电脑桌面图标都没了,解决方法2、打开任务管理器也就是同时按下“Ctrl+Alt+Del”,点击文件---新建文件,在对话框输入explorer,然后点击确定。电脑桌面图标都没了,解决方法3、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“悔迟确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。电脑桌面图标都没了,解决方法4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件
文本文档
渴侯秀雅0gX
在我们的日常生活里,电脑是我们必备的电子产品,给我们带来很多的便利,在我们的使用过程,不免会出现一些问题,比如电脑桌面图标都没了,那遇到这种情况,我们该怎么办呢?接下来我们就一同来了解下吧!电脑桌面图标都没了,解决方法1、在电脑桌面的空白处点击鼠标右键,查看显示桌面图标。电脑桌面图标都没了,解决方法2、打开任务管理器也就是同时按下“Ctrl+Alt+Del”,点击文件---新建文件,在对话框输入explorer,然后点击确定。电脑桌面图标都没了,解决方法3、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“悔迟确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。电脑桌面图标都没了,解决方法4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件
文本文档
禹默0hX
1.电脑桌面图标不见了1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer。exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer。exe按确定,重启电脑即可(如果右侧没有
文本文档
孤深轻茶柔存0U
在我们的日常生活里,电脑是我们必备的电子产品,给我们带来很多的便利,在我们的使用过程,不免会出现一些问题,比如电脑桌面图标都没了,那遇到这种情况,我们该怎么办呢?接下来我们就一同来了解下吧!电脑桌面图标都没了,解决方法1、在电脑桌面的空白处点击鼠标右键,查看显示桌面图标。电脑桌面图标都没了,解决方法2、打开任务管理器也就是同时按下“Ctrl+Alt+Del”,点击文件---新建文件,在对话框输入explorer,然后点击确定。电脑桌面图标都没了,解决方法3、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“悔迟确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。电脑桌面图标都没了,解决方法4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件
文本文档