翡翠是玉石吗

爱莫纳珠宝

1、但是翡翠并不等于硬玉。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质(钠铬辉石)和钠钙质辉石(绿辉石)组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等。

2、--引自百度百科翡翠是货真价实的玉石,而且是玉石当中的高档产品,翡翠被称为玉石之王,翡翠是玉石当中一个极其罕见的种类,人们经常对玉石和翡翠两种概念混淆。

3、玉石和翡翠的区别在于光泽不同、成分不同、颜色不同。玉石是包含翡翠的,翡翠是玉石的一种类型。和田玉质地温润油腻,颜色以白为美,不透明度。翡翠通透明亮,颜色艳丽,以绿为贵。

4、虽然玉石的定义,比我们想象的还要广泛,但翡翠属于玉的一种。要是将玉细分成两类,则可以把它分为软玉和硬玉。前者的代表玉石是和田玉,后者特指翡翠。而翡翠的形成环境,在翡翠行业内,一直备受争议,众人对此意见不一。

5、翡翠是玉石翡翠是一种天然形成的珍贵晶石,其实它是玉石的,它也叫翡翠玉,是玉石的一种,主要是天然的矿物质和微量元素结合形成的集合体,也是硬玉的一种,不仅外观鲜艳美丽,它还具有很高的历史文化内涵。