玻璃种翡翠怎么来的

爱莫纳珠宝

玻璃种翡翠可能是岩浆在高温条件下,逐渐侵入超基性岩中的残余花岗岩的脱硅产物。

玻璃种翡翠玉来源于老坑,老坑翡翠原料在产地很稀少,占矿山翡翠原料出产量不到百分之一。老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此凭肉眼极难见到“翠性”,它在光的照射下呈半透明一透明状。

品质非常细,结晶颗粒致密的一种翡翠。特点是肉眼直观带有荧光,即行家说的“起荧”。和冰种、糯种相比,玻璃种的质地要温润细腻很多。它的内部的矿物结晶颗粒很细,看上去就像水晶那样明亮,具有极高的收藏和投资价值。

其实,可以通过光而能看到字的玻璃种翡翠,只会出现于白色的翡翠。故一般的玻璃种翡翠不带色,老天造物就是这样啦,给种不给色。