翡翠马鞍戒是什么意思

爱莫纳珠宝

1、翡翠马鞍戒就是指长条型翡翠戒面做成的戒指。马鞍形翡翠戒指因为棱角分明,比较刚阳,所以一直是男士最喜欢的翡翠戒指款式。

2、马鞍戒面就是呈马鞍形的戒面,也就是长方形的戒面。

3、没有什么坏处。马鞍形戒指还象征着平安通顺、一往直前。马鞍戒,据说是为了纪念骑马打天下的英雄。

4、现代人把成对的玉马鞍戒指做夫妻戒或情侣戒使用,表现一种朴素高雅的民族感情。从现代人的装饰和审美来看,佩戴一枚翡翠玉马鞍戒指,无论有无绿色,还是有看样的。

5、那是因为马鞍形状的翡翠等原石戒指才叫马鞍啊,蛋面的不会这么叫的。

6、健康长寿。马鞍:马鞍戒指是横贴在手指上,镶嵌翡翠马鞍戒,男女都可饰用,象征着平安通顺、一往直前。随意形:这类戒面是不受大小规格的限制,可依其生形进行镶嵌,有时能够产生意想不到的独特效果。