什么样的翡翠貔貅比较好啊?

爱莫纳珠宝

1、中等质量的翡翠貔貅颜色均匀,透明度比较好,表面最少要有光泽,这样的翡翠貔貅价格比较亲民。而低等质量的翡翠貔貅颜色比较沉闷,杂质多,表面干涩,没有油润感,这样的翡翠貔貅价格一般不会高。看貔貅的雕工。

2、翡翠貔貅,玻璃种水头最好,最透,如果满绿无色根,是为龙种,极品。地子略浑浊的,是冰种。主要是其寓意美好,也是人们愿意购买以貔貅为造型的翡翠原因之一。翡翠这种材质是人们非常喜欢的材质,本体晶莹剔透。

3、从价值方面来说,绿色的翡翠貔貅是最好的。翡翠貔貅的绿色是由致色元素铬和铁造成,铁离子常呈浅绿色,铬离子则呈非常鲜艳的绿色。由于含铬、铁的比例不同,翡翠貔貅会呈现不同的绿色。

4、和田玉貔貅:《天工开物》中传说和田玉是吸收月光精华而成,十分具有灵性,据说可与人体气息、体温相得益辉,是公认的可为人体蓄养元气最充沛的玉石。因此和田玉制貔貅是催财旺财力量最强的一种,也是最容易养出灵性的。

5、看面容,注意观察翡翠貔貅的面容。貔貅是一种瑞兽,形态与狮子类似,具有龙头、马身、麟脚,在选择时要选择那种看上去非常舒服的那种貔貅,既能体现出貔貅的威武,又能体现出其慈眉目善。看水头,注意看水头。