这种贝壳叫什么

爱莫纳珠宝

1、芝麻宝螺(学名:Notadustapunctatapunctata)是腹足纲宝螺科的软体动物。贝壳呈卵圆形,螺层内卷。壳口狭长,外唇和内唇有细齿,齿舌纽舌形。外套膜薄、二叶型,活体几乎完全覆盖贝壳。

2、青口贝,即翡翠贻贝(Mussel),渤海部分地区又称其为“海虹”(但此词在天津地区作为一种螃蟹的称呼)。干制后即为“淡菜”。分布于东海南部和南海沿岸、渤海区域。

3、螺壳又称螺纹贝壳。和螺丝长在一起的贝壳通常被称为“螺壳”,又称“螺纹贝壳”,这种贝壳的外形呈螺旋状,可以与螺丝或螺母很好地匹配。

4、这个是虎斑贝虎斑贝是软体动物,大约长10厘米左右,它的体外是一个又大又厚、背部鼓起的贝壳,这贝壳表面光滑,具有光泽,混杂着褐色的小斑点,好像是一张老虎皮,因此而得名。

5、花甲,又名蛤蜊,软体动物,长约3厘米,壳卵圆形,淡褐色,边缘紫色。