玻璃种翡翠的原料

爱莫纳珠宝

1、玻璃种翡翠可能是岩浆在高温条件下,逐渐侵入超基性岩中的残余花岗岩的脱硅产物。

2、璃种翡翠,顾名思义,就像玻璃一样通透纯净,肉眼看不到任何瑕疵,质地也像凝脂一样细腻温润。

3、其实,玻璃种翡翠原料的白棉不少,只是在加工雕刻过程中人为地避免了白棉,使得翡翠饰品没有白棉或尽量少白棉而已。

4、质量鉴别①质地。天然翡翠质地透明或半透明,表面油润亮泽,仔细观察,可见近圆形的稍透明“盐粒”和围绕其周围的纤维状物质。②硬度。

5、玻璃种翡翠玉来源于老坑,老坑翡翠原料在产地很稀少,占矿山翡翠原料出产量不到百分之一。老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此凭肉眼极难见到“翠性”,它在光的照射下呈半透明一透明状。

苏州得手雕塑艺术工程有限公司