根号2约等于多少?

面迎极光

根号2约等于1.414。
根号二一定是介于1与2之间的数,然后再计算1.5的平方大小,经过反复代数进去进行计算,也就是一个用二分法求方程x^2=2近似解的过程。
根号二一定是介于1与2之间的数,然后再计算1.5的平方大小,经过反复代数进去进行计算,也就是一个用二分法求方程x^2=2近似解的过程。根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。
十七世纪,法国数学家笛卡尔(1596~1650年)第一个使用了现今用的根号“√ ̄”。在一本书中,笛卡尔写道:“如果想求n的平方根,就写作±√n,如果想求n的立方根,则写作3√。”

根号2是一个数学常数,也称为二次根号或平方根,表示为√2。它是一个无理数,即不能用两个整数的比例来表示。它的值约等于1.41421356。
根号2最早由古希腊数学家毕达哥拉斯提出,他们发现在一个直角三角形的两个直角边长度相等时,斜边的长度就是根号2倍其中任意一条直角边的长度。
根号2在数学上有广泛的应用,它出现在三角函数、代数学、几何学和物理学等领域中。它也是许多数学问题的解,例如勾股定理、平方根问题等。