首套房公积金贷款没还完二套房可以贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

首套房公积金贷款没还完二套房可以贷款吗?

如果首套房申请的是公积金贷款,在公积金贷款没有结清的情况下,二套房是不可以申请公积金贷款的。而二套房申请的是商业贷款,那么不管首套房的公积金贷款有没有结清,用户都可以正常申请房贷的。只不过上一笔房贷没有还清,银行会着重新审核核用户的负债率和还款能力。

因此,首套房没有结清房贷,二套房申请商业贷款是可以的,只不过贷款利率上浮的会比较多。

首套房公积金贷款没还完二套房可以贷款吗

如果首套房申请的是 公积金贷款 ,在公积金贷款没有结清的情况下,二套房是不可以 申请公积金贷款 的。如果二套房申请的是商业贷款,那么不管首套房的公积金贷款有没有结清,用户都可以正常申请放贷,只不过银行会着重审核用户的负债率和还款能力。《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》第二条 对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

首套房贷款没还完二套房能贷款吗

可以办理二套房贷款。对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%, 贷款利率 不得低于中国人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍。 《 民法典 》第四百六十五条:依法成立的合同,受法律保护。依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。