win7局域网登录失败提示未知的用户名和错误密码怎么办

生活达人阿沁
如果您在Windows 7上尝试通过局域网登录时遇到"未知的用户名和错误密码"的错误提示,以下是一些可能的解决方法:

1. 确认用户名和密码:确保您输入的用户名和密码是正确的。请仔细检查拼写、大小写和特殊字符等。如果有疑问,可以尝试重新设置密码或与系统管理员联系以获取正确的凭据。

2. 重启计算机:有时候计算机的网络连接可能会出现问题。尝试重新启动计算机,这有助于解决一些网络相关的问题。

3. 检查网络设置:确保您的计算机和网络连接正常工作。确保您连接到正确的局域网,并检查您的网络设置,如IP地址、子网掩码和网关等。如果您是使用静态IP设置,请确保设置正确。

4. 检查防火墙和安全软件:某些防火墙或安全软件可能会阻止局域网登录。请确保防火墙或安全软件不会干扰您的局域网连接。您可以尝试临时禁用防火墙或安全软件,然后再次尝试登录。

5. 检查共享权限:如果您尝试访问共享文件、文件夹或打印机等资源,确保您具有适当的访问权限。检查共享资源的权限设置,并确保您具有正确的权限。

6. 检查域网络:如果您尝试连接到域网络,确保您的计算机已正确加入域,并且域控制器正常工作。与系统管理员联系,确认您的域登录凭据和网络设置正确。

如果您尝试了上述方法仍然无法解决问题,建议您咨询更专业的技术支持人员或系统管理员,以获取针对您特定情况的帮助和指导。
瑞评科技观

相信大家都知道在局域网中可以进行文件共享,让资源的传输更加方便。可有些win764位旗舰版用户访问共享目录的时候却出现了提示登录失败:未知的用户名和错误密码,遇到这种情况该怎么办?下面由小编来给大家介绍一个win7局域网登录失败提示未知的用户名和错误密码的解决方法。
未知的用户名和错误密码解决方法:
1、首先进入桌面,按下“Win+R”快捷键打开运行窗口,输入“secpol.msc”并点击确定打开安全策略;
2、进入“本地安全策略”窗口后,在左侧依次展开“本地策略--安全选项”,然后在右侧找到“网络安全:LAN管理器身份验证级别”策略,双击打开;
3、进入属性窗口后,将“没有定义”更改为“发送LM和NTLM-如果已协商,则使用NTLMv2会话安全”,然后点击确定即可。
以上就是win7局域网登录失败提示未知的用户名和错误密码怎么办的所有内容了,遇到局域网共享目录访问不了只要按照上述方法修改安全策略即可。