Windows10系统电脑无法待机是怎么回事

瑞评科技观

Windows10系统电脑无法待机是怎么回事?最近不少朋友都向小编咨询这个问题。win10系统发布的时间不长,所以大家在使用过程中遇到一些问题也是挺正常的。下面,小编就为大家详细解析下该问题。
具体如下:
1、电脑中的设备驱动器正在使用原因,如光驱等设备正在使用中,导致电脑无法进入待机,用户只需将光驱取出即可。
2、电脑中的某一软件正处于运行状态,或某个驱动程序无法兼容时,也会导致此问题的出现。建议先将优化软件关闭掉,再将默认优化掉的一些程序释放出来。
3、硬盘本身故障,也会导致出现这样的问题。用户可利用一些软件,比如杀毒软件等对硬盘进行扫描,检查是否有故障存在。
看了上述小编的介绍,相信大家对Windows10系统电脑无法待机问题已经有了一定的了解。有遇到同样问题的朋友们,不妨参考一下。