惠普笔记本怎么装win7系统|惠普hp重装win7教程

瑞评科技观

在使用惠普笔记本电脑时,有时会因为误操作导致系统损坏,从而无法正常启动系统,通常出现这个问题都要重装系统解决,那么惠普笔记本怎么装win7系统呢?接下来小编就跟大家分享惠普hp重装win7系统的教程。
相关教程:直接安装win7系统教程
一、适用范围及操作准备
1、适用于非预装win8/win10系统的机型,并备份好C盘和桌面文件
2、准备一个4G左右U盘,制作U盘PE启动盘
3、系统镜像:惠普笔记本hpghostwin732位官方装机纯净版V2016
4、如果是预装win8/win10的机型:惠普笔记本预装win10改win7系统教程
二、惠普笔记本重装win7步骤
1、使用WinRAR等工具把惠普win7系统镜像中的gho文件拷贝到U盘GHO目录;
2、插入U盘,启动笔记本,按下ESC打开这个菜单,再按下F9打开启动菜单;
3、按↓方向键选择U盘选项,按回车,一般是带USB的项,也有的是U盘名称;
4、在下面的U盘菜单中,选择【02】运行WinPE精简版,回车;
5、进入PE系统,双击打开【PE一键装机】,默认会自动加载程序设置,点击安装到C盘,确定;
6、此时会有提示框提醒是否马上执行还原操作,点击是;
7、上述执行完成后,电脑会重启,拔出U盘,自动进行系统安装过程;
8、最后开机进入win7系统,重装完成。
惠普笔记本怎么安装或重装win7系统的方法就为大家分享到这边,大家如果需要重装系统,就可以参考小编分享的这个方法了。
谨性乀x
惠普笔记本安装win7系统步骤如下:
准备工具:win7系统光盘;
把系统光盘放入光驱中去;
打开计算机,查看系统光盘是否正确读取;
重启电脑,一般按F1或F2或F11等键;
用键盘的上下左右键选择BOOT ,再回车 BOOT Device Priority ;
把第一启动项的 1st BootDevice 的【Hard Deice】改成CDROM(有些是什么DVD);
按F10 选择OK,提醒点击键盘的任意一个键,比如回车键,进入加载页面和开始界面;
出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,点击安装后出现安装程序正在启动;
现在出现协议书,把接受许可条款的勾,勾上了,进行安装;
在出现的选择界面中选择自定义:这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步,在这之前可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里;
出现正在安装界面,等待一段时间后,会提醒安装程序正在启动服务;
等到屏幕黑了,一般按F1或F2或F11等键,然后把光碟取出来;
用键盘的上下左右键选择BOOT ,再回车 BOOT Device Priority ;
把第一启动项的 1st BootDevice 的【CDROM】改成【Hard Deice】;
按F10 选择OK;
出现正在启动、Windows画面,在出现安装程序正在检查视频性能;
安装好后会出现输入用户名界面,输入用户名,下一步后出现输入密码界面,根据需要确定是否输入密码,然后下一步;
出现要输入密钥,这里暂时不输入,直接点击下一步;等用激活工具激活即可;
选择仅安装重要的更新,并且调整时间和选择网络;
20 Windows7旗舰版正在启动,这样就进入了系统了。
上述方法仅供参考,建议咨询专业的技术人员获取具体信息。