Win8系统IE浏览器无法下载文件的七大原因及解决方法

瑞评科技观

现在微软就宣布停止了对老版本IE浏览器的技术支持,很多用户都安装其他浏览器,但也有很多Win8系统的老用户习惯使用IE浏览器,只是最近在使用IE浏览器下载文件的时候,发现下载不了,这该怎么办?导致ghostWin8系统IE浏览器无法下载文件的原因有很多种,接下来小编向大家讲解七种导致IE浏览器无法下载文件的原因及解决方法。
解决方法:
1、确保当前计算机已正确并正常连接到网络;
2、使用磁盘清理工具、CCleaner等第三方软件来清理IE临时文件、Cookies和历史记录等,并在清理完成后重启计算机;
3、设置新的下载文件存放路径看看是否可行;
4、尝试禁用下载管理器;
5、如果确定下载的文件是安全的,可以尝试禁用防火墙或杀毒软件;
6、确定浏览器允许进行下载;
7、如果通过以上方法都不能解决,建议安装第三方下载工具尝试下载。
以上介绍的就是Win8系统IE浏览器无法下载文件的七大原因及解决方法,一般情况下,IE浏览器出现故障,都可以通过重置来解决,除非修复不了,再使用其他方法。