缅甸翡翠是什么

爱莫纳珠宝

缅甸翡翠是只主要产自缅甸的翡翠玉石,有着非常高的质量和产量,是其他国家的翡翠很难比拟的。缅甸翡翠的颜色基调非常多,有着三大类12个等级,是一种翡翠矿物组成的纤维状聚集体。

翡翠又称硬玉、翡翠、缅甸玉,是玉石的一种。翡翠的正确定义是由辉石矿物组成的纤维状集合体,主要是硬玉矿物。但是翡翠不等于翡翠。

缅甸翡翠玉又称翡翠、缅甸玉,是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体,翡翠在我国有着几百年的历史,在清末民初尤为盛行,它是我国玉文化历史中占据重要地位的玉种。

意思是指缅甸地区的高价值无加工的翡翠。“天然缅甸翡翠”是指采自缅甸的翠绿色宝石,是翡翠宝石中最珍贵、最有价值的品种之一。翡翠宝石是一种硬度较高、颜色多样、透明度高、光泽良好的宝石,具有很高的观赏价值和经济价值。