关于猫的传说!!

岸边露伴瞎他妈乱动
老虎会的,猫都会!可猫会爬树,老虎不会!

传说猫是老虎的师傅。后来老虎学成后便想吃猫,幸亏猫留了一手,没把爬树的本领告诉它,方才躲过一劫。人们很感慨这事,便将其编成歌来唱:“昔日猛虎去学道,虎在山中巧遇猫。猫儿把道传于虎,虎得道后反伤猫。猫儿爬上杨柳树,虎在树下紧身毛……猫儿仰天叹口气,无义之人莫相交!”
我自幼就熟悉这歌,便常哼哼,从未忘怀。诚然,这是猫的教训,然连猫尚知的事,我们人难道还不知?