谁是三国第一武将?

暮夏浅眠

关羽(约158年至167年-220年),字云长,本字长生,司隶河东解人(今山西省运城市),约生于东汉桓帝延熹年间,汉末三国时刘备的重要将领。与张飞并称“万人敌”。建安四年(199年),受封汉寿亭侯。

赤壁之战后,刘备助东吴周瑜攻打南郡曹仁,遣关羽绝北道,阻挡曹操援军,曹仁退走。后来刘备入益州,关羽留守荆州。建安二十四年(219年),关羽围襄樊二城,曹操派于禁前来增援,关羽擒获于禁,斩杀庞德,曹操一度想迁许都以避其锐。

后曹派徐晃前来增援,而东吴背盟,遣陆逊、吕蒙偷袭荆州,关羽腹背受敌,兵败被杀。景耀三年(260年),蜀汉后主刘禅追谥壮缪侯。

扩展资料:

关羽最为特殊之处是其倍受中华文化历代推崇,并且视为神祇膜拜,产生关羽信仰,并传至日本、朝鲜、越南、琉球等汉字文化圈国家。由于其忠义勇武的形象,多被民众尊称为关公、关二爷、关老爷,又多次被后代帝王褒封,直至武圣,与“文圣”孔子齐名。

故也俗称为(关)圣帝、(关)帝君、(关)圣帝君、关帝、关帝爷等而流传至今。道教尊为协天大帝、伏魔大帝、翊汉天尊等,汉传佛教及藏传佛教奉其为护法神之一,称为“伽蓝菩萨”。

其中儒宗神教奉为五文昌之一,而扶鸾信仰者则奉为恩主,故又称关公为恩主公、山西夫子、文衡圣帝,是为五恩主之一。

参考资料来源:百度百科-关羽

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
匿名用户
那要看你说的是单纯的武力值还是指的作为一个将军了,武力值肯定吕布基本上三国武将武力排名都是一吕二赵三典韦四关五马六张飞,不过你要说带兵打仗,那就没法说了,每个人心里都有一个自己的第一比如我就很喜欢二张(张辽张郃)
义浩初4O
民间有流传三国二十四名将的故事:
一吕(吕布)二赵(赵云)三典韦,四关(关羽)五马(马超)六张飞。
黄(黄忠)许(许褚)孙(孙策)太(太史慈)两夏侯(夏侯惇、夏侯渊)
二张(张辽、张郃)徐(徐晃)庞(庞德)甘(甘宁)周(周泰)魏(魏延)
枪神张秀与文颜(颜良文丑)虽勇无奈命太悲
三国二十四名将,打末邓艾与姜维