去泰山旅游住哪里方便?

宸辰游艺策划

出门在外最关心的问题肯定是住宿。去泰山旅游,一定要知道要住哪里,以及住宿的相关费用。这也是为了方便大家做预算。让我们看看边肖。

去泰山旅游住哪好

泰山住宿一般有三种,泰山脚下住宿,泰山上住宿,泰安市区住宿。根据不同的游客要求,选择不同的地方。

泰山山脚下住宿

山下的住宿会比较便宜,经济型酒店会很贵,一般一两百元一晚,大部分都在老火车站附近。交通也很方便,条件相对好一些,性价比也比较高,但是你在这里还是看不到日出。

泰山半山腰住宿

半个泰山也是中天门的住宿地,价格会比山顶便宜。如果不经常爬山,第一天可以爬一半,休息一下再爬第二段。不过这个方案不太推荐,因为住在中天门看日出的时候比较鸡肋。想看日出,就得半夜开始爬。第一天爬了一半,就很累了。

泰山山顶住宿

如果想第一天晚上好好休息,第二天看日出,建议租在山顶。山顶条件一般,最大的要求就是干净卫生,所以住在山上看日出很方便。但需要注意的是,山顶的两个区域其实是有区别的。如果在南天门的酒店,离看日出的地方还有一段距离,步行20分钟就可以到了。早上也冷,可以住玉皇顶

也可以去露营。路上帐篷很多,价格从40,60,80不等。