常德桃花源景区怎么样?桃花源景区怎么走?

宸辰游艺策划

相信你们初中都学过,字里行间都经历过桃花源的模样,还原过“中间无杂树,草香四溢,落花烂漫”这样美好的场景。不,常德有这样的桃花源。让我们来看看!

游览桃花源主要景点大致分为两部分,一是秦谷(近秦街和)二是两山一湖(桃花山、桃源山、五柳湖)。

参观桃花源的最佳时间是3-4月桃花盛开的时候。从长沙到桃花源景区高速公路直接开车很方便。沿着长常高速到长沙河西只有2个小时,然后找个地方停车。对了,在桃花源景区停车很方便。停车场多,挪车也容易。

在桃花源里,我们向前走,经过村庄、田野、道路、河流、建筑,看到了发达的景点、商店、旅馆,却没有发达的乡村气息和景色。一路上桂花沁人心脾,沁人心脾。武陵源位于沅江东南岸,地域广阔,山川秀美。的确是一个修身养性,隐居山林的好地方。

交通路线信息

公交:常德常南客运站。乘车到桃花源、鲁花、阳西桥、沙坪、茶庵铺、太平铺、西安安,在【桃花源】站下车。

自驾:张家界:张家界市区-G5513张敞高速-G56杭瑞高速至桃花源立交,全程约191km。

景点交通:

山湖(桃花山、桃源山、五柳湖)线路:桃花源主游客中心乘坐1号线班车至五柳镇(景区南门)。

秦谷线:桃花源主游客中心乘坐区内2路班车至塘石桥码头,进入秦谷桃花洞。

桃花源景区门票可在官网或游客中心订购。官网是当天全价票,提前一天预订可以享受优惠。

门票信息

(1)成人票128元/人;

(2)成人票(在官网提前预订)115元/人;

(3)夜场门票28元/人。

门票优惠政策

免费:6周岁以下(不含6周岁)或身高1.3米(含1.3米)的儿童、70周岁以上(含70周岁)的长辈(本人有效身份证及有效证件)、残疾人(凭本人有效证件)、持国家导游证的导游(凭本人国家导游证,免费)、市级以上(含市级)新闻记者(凭本人记者证)

半价票:6周岁(含6周岁)至18周岁(不含18周岁)的未成年人,本科及以下学历的全日制在校大学生(凭本人有效证件),港澳台省及其他入境青少年(凭《桃花源记》、《港澳居民来往内地通行证》等有效身份证明或学生证),60周岁(含60周岁)。

去桃花源,一定要喝金玉良缘擀面茶。桃花源的擀面茶非常有名。这家店是你吃过的最精巧、最正宗、最好吃的擀面茶。这是当地人最喜欢的擀面杖。到了桃花源,要打卡。

在这里,你可以彻底回到过去的慢生活,所有的喧嚣与浮躁都不见了,只剩下“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。