在马来西亚可以用支付宝吗?马来西亚用什么卡刷我的卡?

宸辰游艺策划

去马来西亚旅游,在国内首先要做的就是预订住宿和机票,提前换钱。下面小编给大家介绍一下兑换的方式,以及支付方式。

支付宝支付

推荐指数:

支付宝已经正式入驻马来西亚,可以在马来西亚的免税店、便利店、餐厅、商店等场所使用,并且支付宝的汇率为实时汇率。但是支付宝在马来西亚的普及程度比不上国内,所以会有一些小城镇(比如仙本那)的摊贩和特色小吃店仍然不支持支付宝支付,所以记得带上现金。

刷国际信用卡消费

推荐指数:

VisaMaster和VISAMASTER分别是国际卡组织的老大和老二。去马来西亚最好用这两种信用卡。它们可以在任何你能用信用卡消费的地方使用。但国内银行法中这种卡是美元卡,消费RM时要收取货币转换费,一般是1.5%。

你有免货币转换费的信用卡吗?

是的,有一类全币种卡在消费任意币种时免货币转换费,分别是:中国银行全币种卡(带芯片)、招商银行全币种卡(不带芯片)、中信银行全币种卡(不带芯片)。

鉴于还款方式的便捷性和信用卡消费的性价比程度,依次推荐:

1)招商银行,还款方便。无论用什么币种的卡消费,只要还款打入这家银行的信用卡账户,就可以自动冲抵,避免了旺季还款带来的损失。

2)中信银行,境外消费有三倍积分,可以兑换礼品,比较实惠。届时,还款将受到限制。在国外消费后,还款会打到相应的卡上。

3)中国银行,还款方式有限,在国外消费后需要还款到相应的卡上。