福州美食攻略福州小吃有哪些?

宸辰游艺策划

福州的汤圆是甜的,但带肉的咸的叫元宵,外面包着精致的糯米皮。估计很多人又要开始南北之战了。福州是一个爱吃甜品的城市,甜品种类繁多,几乎每条街都随处可见。我来介绍一下福州的美食和小吃。

福信鱼丸

这家店的前身是茶亭路的老字号,是很多老福州最好吃的鱼丸店。鱼皮比较特别,而且比较晚,一般吃不到。鱼汤比鱼丸好,粉少肉少。味道有点q,汤头比较浓,比一般鱼丸店好吃。

地址:交通路与八一路交叉口

百年老字号依嫩猪血捞化

据说尹恩猪血的鼻祖少年时就挑着担子,四处叫卖自制猪血。食客一路都能闻到炉料中沾有猪血的香味,令人回味无穷。直到上世纪80年代,他才开了一家店,现在已经传到了他的孙辈身上,广受好评。猪血是本店最好的产品。铁碗猪血,浓郁的私房汤底,切片猪血凝块,小葱翻跟头,大大增加了食客的食欲。

地址:台江区群众路89号城市体育馆对面

同利肉燕

同里肉燕老店创建于清朝光绪二年(1876年)。传了五代,经历了三个朝代。是福州的“中华老字号”,创业120多年,制造销售燕子皮。同里的负责人陈说,他的父亲,第三代传人陈存潭,现在已经70多岁了。他十二岁开始做燕子皮,到现在已经六十多年了。想买正宗的好燕子皮,还可以去福州南后街澳门路3号的同里肉燕老店,号称“百年同里,中华燕子皮”。

地址:福州南后街澳门路3号同里肉燕老店

连江回头客锅边

锅边糊是福州当地的一种美味小吃。它由米糊、牡蛎、蛤蜊、干洋葱、葱花、蘑菇等制成。并配以油条、油饼、馒头等。边肖推荐的这家锅店叫连江回头客锅。这家店在青城路上,价格有5元,8元,10元,15元。这家店的锅边汤做的很好,用料也挺足。锅边的汤不破,而且是大块的,都是用碗现煮的。

地址:鼓楼区青城路,省立医院后面那条街。

光_麻_

大麻里要么有甜腻的花生酱,要么有粉,要么有大花生粒。咸的味道更好,不油腻。还有奶芋头,老板娘说是福建产的芋头。很黏,打开就能闻到芋头的味道。说老板老婆的糠是手工做的,保质期最多只有2~3天,不用买太多,想吃还可以再买!

地址:茶亭街浦尾巷66号汤和麝月6号楼04铺

芋泥

福州人爱吃甜的东西。芋头是一种甜食。作为宴会上的常规菜肴,通常以“压轴菜”的形式上桌。芋泥是将槟榔和芋头蒸熟,压成糊状,用捣碎的红枣、瓜子、樱桃、冬瓜糖等制成。作为辅助材料。颜色较暗,虽然不冒热气,但吃起来很辣,又香又甜。

地址:街上随便一家都好吃。

永泰老蔡葱饼

远远的就能闻到葱油饼的香味。烤箱里都是明火,一个烤箱能烤几十个葱油饼。当你打开烤箱的时候,请做好黄祖林的表情。太香了!如果你幸运的话,你可以吃到刚出炉的新鲜面包,而且面包皮还很脆。当你咬的时候,你会得到多汁的酱味馅料。吃起来有点辣,一口气吃几个没问题。此外,老蔡葱油饼还出售传统礼品饼。连里面的肥肉吃起来都不油腻,反而很甜。

地址:古曦路201号

当前位置福州人称之为肉包饺子和糖包饺子。创建于1906年的清光绪年间,葬灯节已经走过了一百多年的历史。四代之后,人称埋聋元宵的林桂芳开始用扁担卖元宵。现在在福州鼓楼和台江有三家店。一大碗芝麻汤圆很油腻的时候,我觉得要是咸一点就好了。不过我品尝它们的时候,感觉这种油油的花挺好看的,咬着糯糯的皮。里面的肉馅咸中带甜,很正宗的福州风味。鱼丸和煎饺里的馅料都有这种味道,咸咸的味道很爽口,带着甜甜的感觉。

地址:道山路207号

福州也有很多地道的美食小吃,比如八宝饭炒年糕、鱼丸、荔枝肉油饼(里面有牡蛎和海苔)、年糕菱角饼。