去香港旅游3天要多少钱?

宸辰游艺策划

香港是中国最现代化的城市之一,也是体育领域著名的金融中心。香港的文化娱乐产业发展非常迅速,在亚洲乃至世界都有很大的影响力。同时也是热门的旅游目的地,这里的消费也不低。下面有一个详细的攻略分享给大家。

香港七天五夜,光是吃住行玩,都归结到3000元左右。

建议大家自由行。传统旅行社去的时候钱少,回来也不会少花。导游说团费省了,买点东西吧,但是没人会回老地方。可能一辈子就一次,老人出去旅游都会去逛街,何况中国什么都不缺。

首先你需要港澳通行证,然后你需要根据自己的情况拿到签注。然后,就是大流量。可以选择火车、飞机、船等。取决于你要去哪里。如果你从北京出发,你也可以选择直飞的飞机或火车。可以从西站出发,睡一夜,第二天中午就到了。注意往返时间,两人9折,四人7折。你必须在落地后的七天内通过海关。

换一些港币,保留一些小面额的港币,其他的可以充入八达通卡。大多数企业都可以使用它们。最重要的是用汽车或船来刷它们。如果你喜欢老香港,你可以选择去离岛,感觉回到你的老社区。好吃的一般都在街上,只收现金。如果你喜欢户外,你可以在麦力豪步道上散步。风景很美。全程100公里,七段。可以选择分段走。西贡可以看到渔村。

飞机票

内地城市,北京上海基本可以往返香港1000左右。便宜的时候来回800。可以提前关注,抢购特价机票。

逗留

香港的住宿很贵,因为地方小,所以每一寸土地都很珍贵。不过500元左右可以住好标间,但空间肯定比mainlandChina小很多。

食品和饮料

香港的餐饮也很贵。按照每人每餐100,每天300左右,不包括高端米其林餐厅的消费。

交通

因为香港不大,地铁四通八达,去什么景区都很方便。一只章鱼的价格只有2元左右一站。旺角、油麻地、湾仔、太平山、迪士尼、维多利亚港都有站。

摘要

香港整体消费是内地的5倍左右,所以还是属于高消费。以上费用只是按照最基本的生活标准估算的最低消费水平。想吃的好,玩的好,买的好,没有上限。