连霍高速起点和终点分别是哪里,起点河南兰考县终点新疆维吾尔自治区的霍尔果斯口岸

宸辰游艺策划

连霍高速就是编号为G30的高速公路。其间跨越了多个省份和城市,是中国国家高速公路网东西方向主干线之一,其起点从河南兰考县到终点新疆维吾尔自治区的霍尔果斯口岸
连霍高速起点和终点分别是哪里
连霍高速是从江苏连云港市到新疆霍尔果斯市的高速公路。连霍高速是中国国家高速公路网东西方向主干线之一,原为国道主干线五纵七横中的第四横,国家编号G30。连霍高速全长4395千米,经过江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、新疆等省份。
连霍高速商丘至兰考段起于商丘东南济广高速交叉的枢纽互通式立交东端,路线向西经虞城南、商丘南、宁陵北、民权南、兰考南,终点位于兰考西枢纽互通式立交东端,路段全长118.587千米。
连霍高速河南郑州至洛阳段经荥阳市、上街区、巩义市、偃师市、孟津县、洛阳老城区,止于洛阳市任庄互通立交,与洛阳至三门峡高速公路和洛阳西南绕城高速公路连接,全长106.391千米。
连霍高速新疆境内乌鲁木齐至奎屯段高速公路路线总体走向由东向西,起点位于西山互通立交桥,路线经乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯、乌苏市,终点位于乌苏市奎屯河大桥西岸。
连霍高速途经省份
江苏省、安徽省、河南省、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔自治区。
连霍高速途经的部分城市
江苏:连云港市、徐州市;
安徽:宿州市;
河南:商丘市、开封市、郑州市、洛阳市、三门峡市;
陕西:渭南市、西安市、咸阳市、宝鸡市;
甘肃:定西市、兰州市、武威市、金昌市、张掖市、酒泉市;
新疆:吐鲁番地区、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、自治区直辖县级行政单位、塔城地区、伊犁哈萨克自治州。