哪款手机音质最好?

小谢数码问答

2023公认音质最好的手机是索尼Xperia1III。

索尼Xperia1III是一款由Sony制造和调校的专用音频手机,可在智能手机上提供一些最广泛的音频。它配备3、5毫米音频端口并支持杜比全景声(Dolby Atmos)、索尼LDAC和索尼360 Reality Audio的事实也是这里的强大吸引力。这意味着大多数耳机不仅受到支持,而且可以将音频质量推向极限。

索尼Xperia1III性能上主要搭载了高通骁龙888旗舰平台,并且内置4500mAh电池,支持30W有线快充和无线充电、无线反充。该机另一大特色就是影像了,索尼Xperia1III首次支持20张每秒高速连拍技术,且同时有自动对焦和自动曝光的功能。

索尼Xperia1III配置

配置上,Xperia1III搭载骁龙888 SoC,配备12GB RAM,256或512GB ROM(支持1TB存储卡扩展),内置4500mAh电池,支持30W有线充以及Qi无线充电,接口规格为USB 3.1 Gen1;该机还配备双立体声扬声器并支持杜比全景声,保留有3.5mm耳机接口。

相机部分是这次Xperia1III的主打要点,Xperia1III后置三摄,继续覆盖有蔡司T镀膜,配备实体快门键。其主摄(等效24mm焦段)为1200万像素、f/1.7光圈,采用1/1.7英寸底的Exmor RS传感器,支持光学防抖,支持眼部对焦以及最高4K120fps的HDR视频录制;超广角(等效16mm焦段)为1200万像素、f/2.2光圈,传感器为1/2.5英寸底。