高中课本后的光盘有用吗?题是新的吗?

小旭聊职场

没用。随着互联网的普及,各类学习类APP上线,磁带这个录音机的衍生品却在英语听力配套教材上“坚挺”了几十年。人大代表提出《关于取消中小学课本与教辅书中不必要的配套磁带和光盘的建议》,希望教育出版部门尽快取消这些配套的磁带。

绝大部分学生根本没有领取学校下发的磁带、光盘,有的学生甚至直接扔进垃圾桶或者当玩具扔在校内外,造成了极大的环境污染和资源浪费,严重违背了国家建设资源节约型、环境友好型社会的要求和目标,也一定程度上给学校的教育带来难题。

另外,磁带、光盘的配套一定程度上也增加了学生家长的经济负担,仅以高中语文、英语两个学科为例,高中语文科10本教材,磁带费用50元;英语科11本,磁带费用55元。

目前,凡是学习需要用音像资料,现在网络上绝大多数都已经有免费下载,而且绝大多数教师都已经准备,能够提供给学生。可以说,盒式磁带早已被社会所淘汰,但是,教育出版部门却不能与时俱进。

杨晨509
尽管题目是新的,也没什么用处的,不如做资料;如果光碟里的题你都有耐心做,那我觉得你应该很勤奋吧,勤奋!看那些光碟真的不如多看书和做资料!
LRJ11130218
没用啊完全是用来坑钱的,题只是编书的出的,并不符合当地教学大纲要求,买本王后雄顶过俩盘。
祭紫
估计没用 电子课本倒挺好玩的