小时代3.0结局到底什么意思?

我只知道发生了火灾,宫洺林萧没有死,但你们不觉得有很多疑点吗?比如崇光是宫洺的弟弟,宫洺怎么可能不知道他换了航班?比如那场火灾是谁纵的?我知道那场火灾是真实的,但不会这么... 我只知道发生了火灾,宫洺林萧没有死,但你们不觉得有很多疑点吗?
比如崇光是宫洺的弟弟,宫洺怎么可能不知道他换了航班?
比如那场火灾是谁纵的?我知道那场火灾是真实的,但不会这么简单吧。
再比如顾里等人那么聪明,怎么可能会被烧死。
准饭OK
是宫洺放的火 顾里他们知道了事情的真相 宫洺怎么能够放过他们 所以就放火了 他是准备让崇光晚一班航班 想让崇光和林萧在一起 所以也也拖住了林萧不让她过去 可是他不知道崇光提前一班航班 所以崇光就死了 而且在之前 宫洺只是看到有火烟就拉住林萧不给她过去 所以肯定知道事情真相
追问
但是林萧打电话时宫洺就在旁边,原文也说了,宫洺听到了林萧电话里的声音,里面出现了崇光呀。
追答
可是听到了也阻止不了了 不是么
帐号已注销
除了林萧 宫洺 简溪 卫海 ,剩下的都死了
简溪 卫海早早就离开了
火应该是宫洺放的,因为只有顾氏一家死了,那什么什么集团就能被他收购,还有那些金子
之所以留下林萧,是因为宫洺知道崇光喜欢林萧,所以在最后他对林萧说不管他做了什么都与崇光无关
但没想到崇光改了航班,所以也就一起烧死了,,,555
追问
但是那场火灾是真实的呀,难道你想为那四个犯罪嫌疑人平反么???

上海“11·15”特别重大火灾是指北京时间2010年11月15日14时许,发生于上海市静安区胶州路728弄1号一幢28层的公寓大楼的一起特别重大火灾。据官方媒体报道,火灾已造成58人死亡,受伤人数71人.
追答
额额  同学 《小时代》是小说 不是什么什么报纸   虚实结合啦~~~
惡魔De洗禮
林萧看见大片大片的火烧云,这其实是火灾。
她尖叫着,向前奔去,是因为着火的是唐宛如家,
宫洺拽着她,不让她冲进去。
小四利用了2010年11月15日发生在上海教师公寓发生的火灾,制造了他们的死亡。
除了,林萧和宫洺当时在赶往公寓的路上,没烧死,还有在北京的简溪卫海,
其他人都死了,有顾里,顾源,南湘,顾准,Neil,陆烧(崇光),唐宛如,都被烧死了......

其实关于结局,小四在2.0,3.0中都有做铺垫,比如红色的信号灯,顾里的血脚印,以及那一片烧焦的草坪等,多多少少有预示。小四至少在写2.0时,就决定了这样的结局。

其实看第一遍时我也不懂,但连续看了几遍后,才发现,他们的落幕,是早已注定了的。
袭翎_weed
都说崇光是偷偷换的航班了,宫洺怎么会知道,就算他知道,他也应该明白这些个孩子的友谊所以很宽容的接受了嘛,但是作为一个冷酷的爷们(...),他当然会不合群,拒绝林萧的邀请。况且根据本人推断:宫洺是好人(...),而且据说当时上海真发生了那场大火,应该说小说和现实部分重叠,表现小说真实性(...),让你有种亦真亦假的感觉,蔡骏经常干这种事(...)
顾里他们被烧死就是剧情需要,强大的落差,好不容易啥都好起来了,耶,都死了!林萧活着,后来又回来了,要不怎么接着写烧完以后的追思与怀念
四不是悲剧大神嘛!哪本小说不死的?!
所以,这些都是剧情需要
戮暗爵
简单的来说就是除了林萧和宫洺全部都死了。其实崇光不该回来的。 就是2010年上海那场大火,那场火可是真实存在的。。。。经调查是因为焊工违规施工点燃尼龙网。。。韩寒是目击者之一,还在博客上写了文章。。。郭小四再怎么样也不会改变现实吧。。。