这些动物你都认识吗??

小鹿带你看趣事

自然世界到处可见雌雄同体现象,但雌雄嵌体却比较少见,即动物身上混搭了两性的特征,比如体型、色彩属于一性,而生殖器属于另一性。

这只大黄凤蝶则属于更为罕见的双边雌雄嵌体,黄色一侧是雄性,深色一侧是雌性。

然而,这种雌雄嵌体虽漂亮,但因为生殖系统构造异常无法孕育后代。

在江西婺源的一棵树上,一排白腿小隼“整齐”的站在树枝上。

这种小鸟的大小仅为15~20cm左右;

他们的食谱也非常广泛,从昆虫到小型啮齿内动物都有涉猎。

小斑獛是灵猫亚科的一种,主要分布于南欧、北非、近东及非洲其他地区。

它们是一种夜行动物,黄昏时开始活动天亮前停止活动。喜欢住在树林、沼泽地带。

是一流的爬树高手一般以捕食小动物为生,如雀鸟,两栖类、爬虫类、昆虫等动物,也会采摘野果吃。

刷尾负鼠,又称帚尾袋貂。

是澳大利亚本土生物,在城市中很容易看见其身影。它们主要以枝叶花果为食,但久居城市的刷尾负鼠什么都吃。

欧洲移民曾将刷尾负鼠引入新西兰,导致新西兰各地负鼠总量猛增至大约7000万只。

这无疑对当地生态造成了严重破坏。

讽刺的是,刷尾负鼠在澳大利亚的一些地区却是受保护物种。